Коррида

Лучшие из лучших кавалеры-
Моментален хладнокровный взгляд.
С гордою осанкою тореро
На арене роковой стоят.

Громко зазвучали кастаньеты-
Молодой испанки жгучий взгляд.
Запоет она свои куплеты,
У тореро очи заблестят.

Кровь их предков в жилах закипает.
Позовет трубы призывный звук-
И быка на площадь выпускают,
Затаится тишина вокруг.

На мгновенье встретятся их взгляды-
Дикий зверь и сильный человек.
И победа будет, и награда,
У игры «коррида» долгий век.

Из ноздрей быка уж кровь струится,
И не счесть на шкуре свежих дыр
На тореро ярче загорится
Вышитый узорами «мундир».

И скажу я с мудростью Сенеки:
Цель игры довольно высока,
Здесь победа власти человека
Над могучей яростью быка.

Игры древних многие забыты…
Но звучит, звучит победы гимн
Яро торжествующей корриды
Под испанским небом голубым.

05.01.06.


http://img200.imageshack.us/img200/2386/77369910.jpg


Рецензии
Наталья,мне понравилась ваша "Коррида".Написана хорошо и тема мне близка так как
у меня тоже есть стихотворение с точно таким же названием.http://www.stihi.ru/2012/10/31/8689
Спасибо. Удачи и всего самого доброго!

Светлана Прилепская   28.01.2017 19:22     Заявить о нарушении
Светлана,благодарю за отклик! Вдохновения и удачи! Бегу на Вашу "Корриду"

Наталья Стаценко   28.01.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.