Элефтерия

И из-под ног укатится земля
С ее неволей, путаницей смыслов,
И мальчик, обнимающий меня,
И этот город ненавистный.

Сквозь душу ветер выдувал тепло,
Земные связи, чувства и желанья.
И ты свободна, ты ничья, никто,
Без времени, без тела, без названья.

Свободные – пусты и равнодушны.
Взлетают те, кто не имеет груза,
Взлетают те, кому никто не нужен,
И даже – самого себя – не нужно.

26.12.2004 г.


Рецензии