Они ушли и больше не вернутся

Они ушли и больше не вернутся.
Глаза саднит от соли выплаканных слез.
И те, кто ждали чуда, не дождутся
Желаний сбывшихся, от падающих звезд.

Они ушли в безмолвный мир воспоминаний.
В счастливый смех их неродившихся детей.
В ночные, вдов безмолвные терзания.
В таблички улиц и названья площадей.

Они ушли в сердца отцов и матерей,
В их седину, в их память, в их любовь.
И траурным салютам, сотен батарей,
Не заглушить кричащую в них боль.

Они ушли и больше не вернуться.
Хоть возвращались раньше, и не раз.
Они ушли чтоб те, кто остаются,
Не предали и защитили нас...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.