Святые горы

Люблю российские деревни
В краю озёр, среди холмов,
Седых былин, преданий древних,
Где страж земли - Великий Псков.

Для сердца русского просторы
Тех мест, как память о былом.
Но монастырь "Святые горы"
Хранит нам память об Одном.

Его стихами был я вскормлен,
Как материнским молоком.
Ошейник, стянутый на горле,
Давил, но я не стал рабом.

Звездой пленительного счастья
Сияли мне Его стихи.
Да разве ж мог свободу красть я
Сам у себя, попав в силки.

Не обижая стен монашьих,
Икон старинное письмо,
Скажу: "И внуки внуков наших
Сюда придут из-за Него.

У бело-мраморной могилы
Они, как мы, оставят след
И в души их вольются силы,
Которые им даст Поэт.

Псковская область, Россия - Карловы Вары - Ходов, Чехия,
август-декабрь 2003 г.


Рецензии