Шут и шутиха

Летела над городом флейта,
Роняя плаксивые звуки,
Ловили их и ласкали
Шута и шутихи руки.

Играли на струнах аллей,
Кружились в мелодиях лихо;
Сбежали от всех королей
Прекрасные шут и шутиха.
 
Забыв очень строгий приказ,
Бросали шары фонарей.
Зеленые солнышки глаз
Блестели под взлетом бровей.

Смеялись, летали, рыдали:
Есть роль для самих себя,
Есть флейта, аллеи и дали -
Все это не для короля!

1998 г.
 


Рецензии