Болея телом и душой...

Болея телом и душой,
Пытаясь разум не терять,
Я вдаль смотрю на диск большой,
Стараясь Бога суть понять. 1
Как тщетны все мои попытки,
Как далеко огромный диск,
Он в облака уходит прытко,
Не оставляя даже брызг. 2
И меркнет свет и тьма вокруг,
И пошло гибнущее тело,
Хохочет в ночь ушедший круг,
А жить мне, право, не хотелось, 3
Прощая солнцу смертный страх,
Я жизни нити обрываю,
Душа летит, покинув прах,
Летит к вратам ночного рая, 4
А рай чужой - закрыта дверь,
И диск её не открывает,
Моя душа как будто зверь,
Который Бога не познает. 5
30 октября 2004 г. Киев


Рецензии
Мятежная и беспокойная душа?! Привет, соратник!:)

Минерва   05.02.2006 22:08     Заявить о нарушении
И вам большая здрасте!..

Борис Федченко   06.02.2006 00:01   Заявить о нарушении