Тени

Тени из прошлого - настоящие,
Тучей нависшие, страх наводящие.
Вновь атакуют меня, недоспавшего
Ночью безумной, без сна ускользавшего.

Утра грядущего тени неясные,
Сменят в углах всех моих приведений.
И разразятся грозою… будильника
Вдребезги разом разбив забытьё.

День принесет мне удачи и праздники,
Страхи развеет быльем по ветру
И прогорит бесполезно и радостно,
Щепкой сосновой, в костре – на пиру.

Сумерки страхом затронут до трепета,
Ночь наступает, зажгите свечу.
Время диктует закон подчинения
Стрелки часов я напрасно кручу.


Рецензии