Селение Богданово

музыка Валерий Моисеев

Селение Богданово не славится бананами,
Не славится лимонами, там киви не растут
И нет домов с балконами, дома там не огромные,
Но жизнь в селе просторная, душевный там уют.

У озера с кувшинками, склонившись под росинками,
Осоки остролистые на солнышке блестят.
Рыбалка там отменная, места благословенные,
Нарядно-развесёлые рябины вкруг стоят.

А на холмах языческих, курганных, исторических,
Блуждают тени витязей, пока селенье спит.
Там Русь моя любимая, жива неопалимая, жива непобедимая
И нас с тобой хранит.


Рецензии
Напевно, славно...
Богданово - это не то ли, что в Псковском районе Псковской области?

С интересом,

Андрей Бениаминов   26.02.2006 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.