Снова про осень

Тоскливый дождь озвучил осень
И серость с сыростью смешал.
И лист недожелтевший бросил,
Как будто тот ему мешал.

И к небу поднял на мгновенье,
Всего лишь на какой-то миг.
Но близок час его забвенья,
И слаб его последний крик.

Тоскливый дождь озвучил осень
И перекрасил в мокрый цвет.
Играя, ветер лист подбросил,
Но вот простыл его и след.

Тоскливый дождь стучится. Осень
Творит, как прежде, чудеса
Листва, желтеет, солнца проседь
Все реже смотрит в небеса.


Рецензии