Я сам себе, и кнут, и жгут

Я знаю, что такое безграничье,
Я знаю, что такое долгий путь,
Душа моя, по ним стремится
И ничего - ее не сможет завернуть.
Я знаю, что преграды неизбежны,
Я знаю, что беда, всегда со мной,
Но, что такое эти беды,
Когда мои стихи несут покой.
Я выливаю горе на бумагу,
Я выношу любовь свою на суд,
Я все несу и чувствую отвагу,
Я сам себе, и кнут, и жгут.
Стихи свои я медленно читаю,
Свои поэмы, быстро я пишу,
И о себе, я тяжело вздыхаю,
И в тишине, себя я возношу.
Моя душа во мне почти зарыта,
И мне друзей советы не нужны,
Я только для себя совсем открыта,
Для лиры все мгновения важны.
Когда душа моя бы замолчала,
Я может быть, завяла насовсем,
Она живет, дает мне дел начало,
И я живу, даю начало ей.
Я много, много, в жизни не узнала,
Я много, много, в жизни не нашла,
Но есть дорога и это лишь начало,
Чтоб до конца себя я поняла.
Промчатся годы, годы золотые
И может быть когда-нибудь,
В руках моих все строчки написанные,
В давней памяти всплывут.
В своей уютной маленькой, избушке
Стихи начну, читать на перечет,
И в давних строчках, годы все воскреснут,
И юности мгновенья расцветут.
Я попаду из жуткого ненастья,
В весенний день, и в радость, и в беду,
И знаю, будет, будет счастье,
Ведь я вторую жизнь начну.
1993год


Рецензии