Невинный поцелуй

Невинный поцелуй!
Ты взялся ниоткуда
Под шелест струн ночи,
Под звезд далекий звон...
Невинный поцелуй,
Тебя я не забуду,
Но только ты молчи,
Когда войдешь в мой сон.

Не спрашивай меня
И не моли о встрече -
Я все равно уйду
В глухое никуда.
Оно давно маня,
Тревожа каждый вечер
Зовет меня в беду,
Как многих - в города.

Я слышу этот зов,
Меня влекущий в небо,
Звучащий в суете,
Пьянящий в тишине.
И я почти готов
Уйти в чужую небыль,
В края чужие те,
Где знают обо мне.

Так не зови меня
Да вспоминай пореже.
Не надо, не мечтай
О нашей встрече вновь!
Уже вовсю звонят,
Маня в глухую свежесть
Колокола. В тот край,
Где властвует любовь!


Рецензии