Нам не страшны зимы угрозы

 Засветился над сопками бледно-лиловый рассвет,
 Расплываясь в молочной туманности выше и шире.
 Не желает ослабить зима свой морозный корсет,
 Не давая согреться кровавому солнцу Сибири.

 Сквозь морозную мглу пробивается солнечный луч,
 Но, поранившись инеем, он растворился в тумане,
 Проверяя насколько народ наш сибирский живуч:
 Невесомая изморозь в воздухе колет и ранит...

 И не видно ни зги в этой белой суспензии дня,
 Лишь поёт ЛЭП-500 монотонное соло с надрывом,
 Транспортируя людям живое дыханье огня -
 Подмигнёт из окна абажуром, мол, все ещё живы.

 Пусть зима испытает на прочность ещё много раз,
 Пусть от злости бледнея, сильнее морозит и вьюжит,
 Но сверкает огнями, когда-то палаточный - Братск,
 Проникая теплом даже в самые чёрствые души.


Рецензии
Сибирь - мощная держава, наполненная своими талантами, удачи!

Камелин Евгений   28.02.2006 01:27     Заявить о нарушении
"Россия будет прирастать Сибирью", - так?
А ведь и нечем ей прирастать-то больше...
Спасибо Евгений
С теплотой

Татьяна Кайгородова   28.02.2006 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.