Плавно таял день вчерашний...

* * *

Плавно таял день вчерашний
в утре свежем и морозном,
домовой за печкой кашлял,
подготавливая козни.

А в полуоткрытый ставень
билась белая полоска,
В доме пахло изразцами,
рукоделием и воском,

И приятная усталость
нам укутывала лица,
и щенята кувыркались
на скрипучих половицах.

И сосульки на карнизе,
как бубенчики паяца...
Жаль, такие парадизы
только снятся. Только снятся.

04.02.2006


Рецензии