Ночная молитва

Меня последний друг оставил
На скорбном на моем пути.
Да, он придерживался правил,
А я... Да Бог его простит...

Захлопнута, на ключ закрыта
Та, ставшая родною дверь.
Ночною чернотой покрыта
Моя дорога. Что ж теперь?

Где те глаза, в которых утро?
В которых счастье видел я?
В которых утопал как будто,
Которых позабыть нельзя...

Опять Косая за плечами,
Маячит тенью все страшней,
Опять холодными ночами,
Мечтает о душе моей...

Ужели древняя старуха –
Теперь любовница моя?
Ужели недостанет духа
Добраться в теплые края?

Где не ошибкам счет ведут,
Скоропалительный и страшный,
Где нет такого слова: суд,
Где не попомнят день вчерашний...

Не то, чтоб сильно был я грешен,
Не то, чтобы просился в рай,
Да вот, не стать бы безутешным,
Не научиться б выбирать,

Средь тех, что жизнь мою задели...
На "друг" и "враг" не поделить.
И Господи, на самом деле,
Тебя любя, всех их простить...

Даруй, О Боже, разуменье
Пройти дорогою своей,
Даруй нелегкое уменье
Возрадоваться свету Дней,

Которых, много или мало,
Еще осталось в жизни мне...
Душа чиста, и Солнце встало
И топот чудится Коней...

Fri Feb 12 11:15:41 SAMT 1999


Рецензии
Серёжа, так глубоко и чисто...

Даруй мне, Боже, дерзновенье
Нести Любовь в сердца людей,
Даруй нелегкое уменье
Прощать, любить и быть добрей...

:)))

Полонина Ирина   07.02.2006 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, от сердца!

Ну кто же может отказать Королеве?
Просите и дано вам будет!

:)))

Сергей Дручин   08.02.2006 02:02   Заявить о нарушении
........./У/дивительная мудрость
........./Ч/итается в твоём задумчивом взгляде...
........./И/ руки, сложенные на груди,
........./Т/ак спокойны и ласковы...
........./Е/ле заметен прищур добрых глаз,
........./Л/аскающих только мне видимым взглядом...
.Ужел/Ь/ я избрана?....

Полонина Ирина   09.02.2006 10:05   Заявить о нарушении