Вкусила я и Славу и Любовь

 ***
Вкусила я и Славу и Любовь,
Как смерч взвивающийся в небо…
Змея – сомнения, не прекословь:
Гнетущий рок со мною не был!

Грозился болью он издалека,
Пытался душу ослепить слезами…
Но Лета – времени река
Пленяла взор мой берегами:

На них раскинулись века-шатры,
Туда частенько заходила;
Не прятаться от хлада иль жары –
Величье Прошлого манило!

Я постигала широту ума
Мыслителей от Бога данных,
Не отвращала нищая сума
Поэтов, в платьях домотканых;

Познав бессмертье Духа и Идей,
Как порождение Свободы,
На колеснице искрометных дней
Лечу в объятия народа!

23.04.05


Рецензии