Мы все виновны перед ними

 ***
Мы все виновны перед ними:
Бездомными, с протянутой рукой,
Жестокою судьбой гонимых,
Раздавленных всесильною нуждой!

Они проходят между нами,
Униженные с ликами святых,
И кто-то вслед бросает камень,
Хамьё в подъездах нищих бьет под дых!

Не растревожат стоны город:
Заснула совесть подлым, крепким сном
Её разбудит страшный грохот
Рабов «за хлеб», идущих на пролом!

21.08.05


Рецензии