Бригантина

Разлучены мы синими морями,
Ты уплыла за тридевять земель,
А мой корабль совсем не якорями
Застопорен.
Он просто сел на мель.

Напрасно паруса полощет ветер,
Ведь только в полнолуние прилив
Своей могучею спиной под вечер,
Быть может, сдвинет мой корабль в пролив.

Зачем погнался я за этой бригантиной?
Как будто я салага, а не волк.
Теперь мои борта покроет тиной.
А впрочем, в кораблях я знаю толк!

Течения, шторма и океаны,
По году я не стрижен и не брит,
Я повидал фрегатов караваны,
Но сердце мне пронзил
Ее бушприт.

На траверзе виднелась Аргентина,
Вдруг, обгоняя ветер, - фордевинд,
Мой путь пересекает бригантина,
Предпочитая парус, а не винт!

Яхт было много и больших, и малых
И каравелл упругие борта,
Но цветом парусов, в закате алых,
Меня пленила бригантина та.

Мы видели леса Мадагаскара
И знойную карибскую страну.
За что мне эта мель?
Как Божья кара?
Проходят дни, а я все жду луну.

Ночь налетает поездом курьерским,
По утру - брызги волн, а не роса,
Но я пою, как в море флибустьерском
Та бригантина поднимает паруса.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Полина Кузнецова Кемерово   11.11.2011 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.