Сегодня Муза щедрая бросала в нас цветами

В этот день родились:

Франсуа Рабле (1494), французский писатель («Гаргантюа и Пантагрюэль»)

Пьер Мариво (1688), французский писатель («Жизнь Марианны», «Остров невольников»)

Божена Немцова (1820), чешская писательница («Бабушка», «Дикая Бара»)

Михаил Пришвин (1873), русский писатель («Башмаки», «Лисичкин хлеб», «Жень-шень»)

Лао Шэ (1898), китайский писатель («Записки о кошачьем городе»)

Жак Превер (1900), французский поэт («Зрелище», «Деревья»)

Всеволод Кочетов (1912), русский писатель, главный редактор «Литературной газеты» и журнала «Октябрь» («Журбины», «Секретарь обкома»)


Рецензии
Прошлое не мертво,
Оно, даже, не прошлое,
А кусочки мозаики,
Из которых, при достаточном усердии,
Вытекает река времени.

Второй Подпасок Дрынугла   04.02.2006 05:53     Заявить о нарушении