Зима

Грохочет льдами талыми,
Стенает злыми вьюгами, -
Уходит одряхлевшая,
Громадная Зима.
За нею вихрь уносится,
А в нем - молчанье скорбное
И диски телефонные,
И скорбная - Она.
Укоры прошлогодние,
Курения бессонные,
Глухая недосказанность
И строчки дневников...
Летят спиралью ломаной
Вослед Зиме-тревожнице
Свечей сожженных призраки
И посулы подков.
И я не знаю, будет ли
Взамен тревоги отжитой,
Придет надежда новая
И бросит в бурный сон?
И вновь по веснам буду ли
Впивать хмельные запахи?
Дано ли возродиться мне
Под птичий перезвон?

1978


Рецензии
И словно вешний ручеёк бегут, звучат слова - Хорошо!

Второй Подпасок Дрынугла   04.02.2006 04:59     Заявить о нарушении