Румянец алый не красит кожу...

Румянец алый не красит кожу,
Глаза блестят, только искры нет.
На сердце пусто - тугая ноша
Не отпустила, уж сколько лет.

И болью в сердце раздастся голос
Весной пришедший с чужим дождем.
На память ляжет скупое соло
И обещанье пред алтарем.

И в мире сером, где нет надежды
Укрыться б мне – только места нет.
Так, впрочем, было всегда и прежде
С тех пор, как канул в забвенье свет.


Рецензии