Платок и зеркало

Я застыл пред своим отраженьем,
Что-то в нём не совсем как всегда -
Вроде нету за ним продолженья,
Но всё плавно уходит туда, 1
Потускнели слегка мои краски,
И расплылись немного черты,
Это бред, это глупые сказки!
Но, по-моему, в зеркале дым, 2
Иль какой-то туман, я не знаю,
Только я в нём уж сильно другой,
Может, я и напрасно пугаюсь,
Только дьявольским пахнет слугой, 3
Чёткий запах сгорающей серы,
Не от спички, отнюдь, не земной,
Может, я в это слишком поверил,
Но возник вдруг мой демон за мной, 4
Он стоит позади, и хохочет,
Он ужасен, но так мне знаком,
Как он часто являлся средь ночи,
И душил меня чёрным платком, 5
И я вижу как в зеркале мутном,
Растворился мой образ как сон,
И в одну роковую минуту,
Стало ясно, что я - это он… 6
10 января 2006 г. Киев


Рецензии
Ответное:прочитала Вас мимолетом:) из того, что ухватила, многое пришлось по душе: например, ,,Под дождем,,... Экспериментальное - интересно:) Спасибо за ваше творчество:) Успехов и вдохновения:)

Наталья Чегринская   23.02.2006 23:16     Заявить о нарушении