Демоны

Беснуются полчища демонов,
В моей неразумной душе,
Они невозможного требуют,
А я обессилел уже, 1
Как можно бороться с исчадьем,
Рожденным самим Сатаной?
Всё в жизни так зло и случайно -
Что будет, нам знать не дано. 2
Душа моя кровью залита,
Их когти вонзились в мой лоб,
И вот они - руки пиита,
Пером воскрешают их зло. 3
Во мне они, здесь, прикоснитесь!
Взгляните, как страшен их лик,
Их Гойя упрятал в Капричос,
Но право же, только на миг, 4
И вот они здесь, как некстати,
Похоже, сошел я с ума,
И крикнуть бы яростно: "Хватит!"
Да их не так просто сломать, 5
Порой меня мучают мысли,
Уйти на покой, навсегда…
Они над главою нависли,
И жаждут проникнуть туда, 6
Куда же от них, может к свету?
Но как? Я увяз в черноте,
И нет мне дороги на Лету.
Мой голубь, и ты улетел, 7
Не выдержал бедный кошмара,
Лети, я тебя не виню -
Лишь демоны мне помешали,
Быть белым к последнему дню. 8
Смотрю на сапфир - он прекрасен,
Он борется, я не могу,
И всё же, мой мир не напрасен,
Я камень от зла сберегу, 9
Я спрячу его в преисподней,
На дне той забвенной реки,
Не пробил мой час, не сегодня,
Хоть дни эти так не легки… 10
Давайте, приспешники ада,
Со мною в безумье плясать!
Не вас успокоить мне надо,
Себя слишком поздно спасать, 11
Вы дали мне чёрные крылья,
Я сам научился летать,
Все ужасы, пусть станут былью -
Я падать не склонен с седла. 12
Несите меня, мои черти!
Я ваш господин и творец,
Смеётесь? Безумцы, поверьте,
Не вы мой, а я ваш конец! 13
9 января 2006 г. Киев


Рецензии