Занавес

Пустынна сцена, в зале тихо,
Давно уж занавес упал,
Давно угас оваций вихрь,
Глаза закрыл тот, кто не спал, 1
Засеребрился столб фонарный,
Огнём искусственной луны,
В углу зачитанный сценарий,
Цветов остатки у стены, 2
Скрипя доской, хожу по сцене,
Читая новый монолог,
Лишь крови слышен бег по венам,
Мой взгляд уходит в потолок, 3
И я читаю вслух, забвенно,
Как перед тысячной толпой,
О том, что в жизни всё мгновенно,
И память лишь всегда с тобой, 4
Но мне не жаль, что я не слышим -
Не то читаю, что хотел,
Мои слова даны не свыше,
Звучать в тиши, вот их удел, 5
Я не скорблю, о нет, не плачу,
Мне просто нужно говорить,
Ведь я поэт, а это значит,
Что жизнь моя лишь чтоб творить, 6
Пусть в этом есть немного фальши,
Но правде чистой не бывать,
И на вопрос: "Что будет дальше?"
Не склонен вам я отвечать, 7
Я знаю лишь, что завтра будет,
И новый день, и новый путь,
И снова зал заполнят люди,
Чтоб чувством переполнить грудь, 8
А мы опять сыграем роли,
Самих себя, увы, нельзя,
Но чтоб душа играла вволю,
Поднимем занавес, друзья! 9
3 декабря 2005 г. Киев


Рецензии