Полночник

В непроглядной мгле дороги
Я бреду, устав немного,
По краям растут деревья,
Что-то в них мелькает тенью, 1
Шепчет тихо, где-то в листьях,
Прописную правду истин,
Я пытаюсь их не слушать,
И иду во тьме по лужам. 2
Брызги ластятся к асфальту,
Исполняют листья сальто,
Ветер правит этим балом,
Знает про величье в малом, 3
Не поют на кронах птицы,
Людям в мире что-то сниться.
Я боюсь ночного зверя,
Хотя все в него не верят, 4
Я его однажды видел,
У лесной опушки сидя:
Он похож чуть-чуть на волка,
Тело всё его в иголках, 5
Два крыла скрывают плечи,
И глаза горят как свечи,
Хвост изогнутый с шипами,
Изо рта пускает пламя, 6
Он идет, как кот, неслышно,
Не хотя шуметь излишне,
Он исполнен белой краски,
Чуждый рода, чуждый ласки. 7
Я иду, и как ни странно,
Всё в моих глазах туманно,
Вижу только очертанья,
Хоть картина вся в сознанье, 8
Я не вижу, как он следом,
За своим идет обедом,
Я не слышу, как он дышит,
Подходя ко мне поближе. 9
Но я знаю, как он рядом
Зло следит голодным взглядом,
Как ступает вдоль дороги,
По одной меняя ноги, 10
Как скрипит двумя клыками -
Я давно знаком с волками.
Хоть не даст полночник маху,
Я не падаю от страха, 11
Участь мне моя известна,
Нам, к несчастью, слишком тесно,
Кто-то должен сгинуть всуе -
Он - священный. Аллилуйя! 12
27 октября 2005 г. Киев


Рецензии