Не упадет без Божьей воли даже волос!

Мороз крещенский проморозил до изнанки,
И до конца добил издерганную самость.
Мы подошли, и немо замерли у планки,
И не вдохнув, раскрытой розы, величавость.

Сквозняк влетел, задул перед иконой свечи...
Не упадет без Божьей воли даже волос!
И только память сохранит нагие плечи,
И пыл ночей, и смех, и нежный голос.

И как-то глупо вспоминать тот детский лепет,
Что мы умрем в одну минуту, с поцелуем...
Но, безотчетный и приятный, теплый трепет
Колышит сердце. Так играет море с буем.

И отчего глаза влажнеют? Непонятно.
Я поджигаю вновь свечу пред образами.
Мелькают блики. До чего невероятно
Любить и жертвовать.Что это между нами?


Рецензии