Не поётся, не пьётся, не пишется

Не поётся, не пьётся, не пишется.
Вечер хмур, неприветлив и длин.
На ветру, догорая, колышутся
Краснокудрые ветви рябин.
Ни горит, ни болит, ни волнуется,
Ни томится усталая грудь.
Всё, что будет – всё вовремя сбудется,
Что прошло, уж того не вернуть.

Сумрак полон печалями осени,
Грустной серостью голых равнин.
Тучи рванные, чёрными косами,
Бороздят по вершинам осин.
Движет мыслями память о прожитом.
Тлеет дней, в лету канувших, вязь.
Зябко мокнут поблекшие пожити.
Тусклость серая, морось и грязь.

Всё мираж… Это всё преходящее:
И печаль, и тоска, и мечта.
И волнующее, и болящее –
Суета, суета, суета.
Не поётся, не пьётся, не плачется.
Вечер хмур, неприветлив и длин.
Тучи, рванные, стаями тащатся
По вершинам скрипучих осин.


Рецензии
http://ok.ru/music/search/Borodun+%D0%9D%D0%95+%D0%9F%D0%BE%D1%91%D1%82%D1%81%D1%8F!
Слышал эту песню давно на кассетах, сам спел! Но Ваш вариант мне больше нравится! Кто автор оригинала?

Павел Атбаев   27.06.2019 23:53     Заявить о нарушении