Темная лошадка на которую не ставили темная лошадка всех обгонит

ээээЭЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ТЕМНАЯ ЛОШАДКА – НА КОТОРУЮ
НЕ СТАВИЛИ,
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА ВСЕХ
ОБГОНИТ ЛИШЬ В КОНЦЕ!..
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Темная лошадка – на которую не ставили,
Темная лошадка всех обгонит лишь в конце!...
Ведь чувство лидерства так сладко,
Что не замечаешь «прохвоста» на хвосте!

Темные лошадки – откуда они берутся?! –
Оглянешься: сзади нет, вроде, равносильных…
А пред финишем – смотришь: уже рвутся
В своем неистовстве снагою «красивые»!

Темные лошадки – может, игра случая;
Темные лошадки, -- тонкий ли расчёт?! –
Но в итоге – часто побеждают «лучшие»,
Но с виду неказистые они наоборот!

«Темная лошадка» – кто первым фразу породил?! –
Видимо, так достали когда-то бедолагу,
Что он не выдержал -- родил «паллиатив» --
Про изменчивую жизненную снагу!

Темная лошадка – выделяться так не любит,
Что почти всегда она держится в тени,
Лишь однажды она лидера погубит,
Но это «однажды» оправдает все пути!

Нынче правда, честь, совесть не в почёте! –
«Кардиналы серые» управляют миром!!
И не важно, каким по счету вы идете –
Главней – что Боги за всех предопределили!

Я был четвертым – то есть, с боку припёку! –
Я это видел: как темная светлую достала,
И я тогда понял, лучше быть четвертым,
Чтоб под себя судьба вдруг не подмяла!

Я зарекся: лучше быть четвертым, третьим –
И пусть темные обходят нас на виражах! --
Справедливость есть на белом свете:
Темные всегда друг с другом «на ножах»!

Темная лошадка, темная лошадка, --
И неважно кто это -- я или ты,
Как и жизнь сама – вечная загадка!!! --
Так и гонки в рай интригами полны!

Темные лошадки – лекарство от амбиций,
Темные лошадки тщеславных лечат жутко:
Бывает, и плебеи обходят всех патриций, --
Жизнь богата на сюрпризы, даже шутки!

Проигрыш первенства – для гордых удар! –
И они потом все заканчивают гадко!...
А кто великое не имел – ничего не терял! –
И, может, даже стал темною лошадкой!

ээээЭЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии