Лилии Света, шлока 224

Почувствуйте Владыку рядом в холоде одиночества земного. Почуйте всею преданностью, всем напряжением своего существа, всеми недрами высочайших чувств сердца. Рядом Он, над вами и вокруг, и сразу тепло станет душе вашей, и Серебряная Нить никогда не порвется, ибо и она входит в общий узор бытия. И она вплетена в Огненный Ковер Подвига и нельзя удалить ее из Ковра, иначе рассыпется все построение. Так что место ваше не малое в Битве Света. Стражи не думают об этом, они несут дозор. Но иногда Командир отмечает их, видя все с Башни своей. И благодарность Владыки - не лучшая ли вам награда? Поощрение не принижает возможности ученика, но возжигает. Преданность вспыхивает новым, еще более сильным вихрем устремления и возносит над обыденностью и над врагами. Будничность и обыденность - рассадник врагов. А вы помните о необратимости и неповторимости каждго мгновения, тем погружаясь в восхищение пред Великой Игрой Матери Мира. Каждая Искра Ее Творения прекрасна. Каждый Цветок Ее - верх совершенства. Так и вы следуйте примеру Высших и доводите труд свой до лучшего качества.


Рецензии