Почему толпятся тучи?

Почему толпятся тучи?
Почему собрались вместе?
Может тучам вместе лучше-
Веселей и интересней?
Строить радужные башни,
И на солнышке кататься,
Шить из листиков вчерашних
Дождикам осенним платья?
Может быть с осенней стаей
Собираются в дорогу-
От того-то и летают
Целый месяц над порогом?


Рецензии