Покровский храм

Степь грустит, будто в чем виноватая,
В красоте тополей да берез,
Затерялось село Хвощеватое,
Где родился, крестился и рос.

В бесконечность ушли лесополосы,
Разделив справедливо поля.
Там, в пруду, золотистые волосы
Моет ива - подруга моя.

В чаше дня горизонтом отколотой
На Покров воздух празднично чист.
По земле из червонного золота
Отчеканился ризами лист.

Расшумелись в округе, над кручами,
Оголтелые стаи ворон.
Храм в селе, по великому случаю
Едут гости  к нам с русских сторон.

Славно предками было подгадано:
На Покров был открыт у нас Храм.
Но не слышен  в селе запах ладана,
Храм разрушили нехристи нам.

Целый век шли дорогой окольной,
Осуждать никого не хочу,
Слышать только бы звон колокольный
И зажечь покаянья  свечу.

По дороге иду виновато я,
Очарованный святостью мест.
В небесах над селом Хвощеватое
Нашей церковки  грезится крест.


Рецензии
Виктор, красиво, возвышенно, светло...Спасибо.

С теплом

Элла Гоник   15.07.2010 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Хорошая
и Красивая Элла.

Виктор Люсин   15.07.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.