Вдохновение

Как легко и свободно пишется,
Сидя у муравьиного домика
На бревне шершавом и пахнущем
Небом, соснами и ромашками!

Как легко и свободно пишется
На бумажной салфетки обрывочке
Под ворчливых колёс бормотание,
Когда в окнах весь мир проносится!

Как легко и свободно пишется
Под безбрежным, бездонным куполом,
То зовущим, то нА плечи давящим,
Сплошь засеянным всхожими звёздами!

Как легко и свободно пишется,
Когда волны шуршат по гравию,
А в груди столько неги сладостной,
Что вздохнуть и больно, и боязно!

Как легко и свободно пишутся
Пусть неловкие и неказистые,
Может, глупые и наивные,
Может, вовсе и не стихи…
= иz =

26.05.1993


Рецензии
Если глупые - не беда!
Пусть писалось бы так всегда!

С лучиком,
Толя.

:)))

Антосыч   11.04.2007 13:31     Заявить о нарушении
Глупые, смешные,
но такие родные...))))

ИZ =o))

Ирина Залетаева   11.04.2007 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.