Лолита и Нина

1.
Ночь была мрачной и лунной,
И ветра был звук - жуткий стон.
Там вон с унылою думой
Из темных кустов вышел Он.

Выйдя к шоссе на обочину
Он стал в ожиданье смотреть,
Внутри два желанья по волчьему
Дрались не на жизнь, а на смерть.

Луна приближалась к зениту
Дышалось труднее ему
Две девушки Нина с Лолитой
Все ближе и ближе к нему.

Они возвращались с танцев
Так было в воскресные дни
И не было больше уж шансов
Дождаться попутки в ночи.

И ветер печальней все стонет
В верхушках столетних дубов
Кусты кукурузные клонит,
Шурша меж высоких рядов.

А кладбище в мире, покое
Свой сон продолжало хранить,
Пока Он стоит на дороге,
Не сдвинется с места гранит.

Лолите и Нине в привычку
Ходить мимо старых могил,
Но все же опять как обычно
Спадает девический пыл.

И страх обуявший их разум
Уводит их мысль в лабиринт,
И лезут им в голову сразу
Истории жутких картин.

Луна забежала за тучу
И мрачно все стало вокруг.
Вот темная тень из-за кручи
На встречу выходит к ним вдруг.

И в этот момент, безусловно
В двух юных и чистых сердцах
Забилась кровь учащенно
Пульсируя глухо в висках.

Но он шел спокойно без тени
Волненья на чистом лице
Лишь мысли с надеждою грели
Одно из желаний в душе.

Завидев его не опасным,
Что просто прохожий, какой.
Лолита и Нина напрасно
Доверились мысли такой.

2.
Что было потом неизвестно,
Но кто-то нашел по утру
Бескровное тело Лолиты
На мокром могильном бугру.

Лежала она как живая,
В чем мама её родила.
Соски нежно ветер лаская,
Сдувал её чёлку со лба.

И стало могилкам теснее
Прибавив могилку её
И тело красивое истлело
В сырой и холодной земле.

3.
А Нина блуждала с неделю
Среди кукурузных полей
Искали её всей артелью
В течение нескольких дней.

Найдя, её мама с вопросом
Что было там дочка в ту ночь
В ответ лишь бессмысленно, косо
В глаза посмотрела ей дочь.

И поняла мать не без горя
Утратила дочь на всю жизнь
Дар речи с рассудком и боле
Не будет с парнями ходить.

4.
Все так и осталось покрыто
Таинством с печальным концом
Что стало с несчастной Лолитой
И с бедною Ниной потом.

Вдали над ночною долиной
Зарницы далекой грозы
Мерцают беззвучно и ливнем
Запахло в прохладной ночи.

И мир погружается тленно
В глубокий загадочный сон.
И снова с желаньем гиены
Из темных кустов вышел Он.


Рецензии