Просто скверная погода

.......Дважды два - четыре только в математике,
.......но две неприятности плюс две неприятнояти -
.......это не четыре неприятности, а, возможно,
.......причина для того, чтобы выброситься из окна.
................................Фернандо Саватер*

ПринялА таблетку-стало легче,
Отпустила тяжесть в голове.
Дождь в стекло, как одержимый, хлещет,
Ветер воет, будто овдовел.
В стылой и неприбранной квартире,
На себя и на природу зла,
Спорю с тем, что дважды два - четыре
И ищу себя в пяти углах.
Это просто скверная погода,
Просто серо, холодно и дождь.
Взбалтывает море пароходы,
Давят в спину прОжитые годы
Но ума не больше ни на грош.
Я держать пытаюсь хвост морковкой
И любить отсутствие вестей.
Может, сунуть курицу в духовку
И на вечер пригласить гостей?

*Цитата взята из книги Пауло Коэльо


Рецензии
Мне понравилось - очень точно переданы ощущения и , главное, есть свет в конце тунеля.

Олег Сикарев   29.10.2007 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! А свет в конце туннеля - это, как правило, наш выбор. Можно раскиснуть и утонуть в соплях, а можно сделать что-нибудь приятное себе и другим!

Наталия Писарева   29.10.2007 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.