попытка объясниться

Ты забываешь звонить почаще,
Я забываю проснуться дома.
Скажи мне, в завтрашнем настоящем
Что потеряли и что найдем мы?

Что потеряли? Монеты, флеши?
Одной бумажкой, не той наличкой.
Мне, как и в детстве, хотелось нежно,
А получилось - опять цинично...

А помнишь - руки? Почти в молитве,
А помнишь улиц пустое утро?
Казанский слепо и монолитно
Сцепил нас с небом из перламутра.

В горсти - жемчужин седые слезы -
Ссыпалась известь у пьедестала.
А помнишь - август? Упали звезды,
Я загадала, ты загадала...

Но мы не станем с тобой другими -
Долой обиды, долой - загадки!
Сценарий создан под наше имя,
Финал осознан, в нем просто гадко.

Ты забываешь звонить почаще.
Финал осознан - его не будет
Ты знаешь: в завтрашнем настоящем
Мы не такие, и все мы люди...

Ты забываешь звонить почаще,
Зачем звонить? - это просто скучно.
Мы не такие - мы лучше, старше!
Ты забываешь, но не забудешь...

 
 


Рецензии
"А помнишь - руки? Почти в молитве,
А помнишь улиц пустое утро?
Казанский слепо и монолитно
Сцепил нас с небом из перламутра." -

обалденно красивый образ!
Понравилось!

С теплом, Оксана

Резникова Оксана   10.02.2006 12:50     Заявить о нарушении
а мне он кажется несколько нелепым,
но тоже нравится)

спасибо Вам,
заходите еще)

Петербурженка   11.02.2006 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.