Одиночество

Был праздник.
Стоял мальчик.
Совсем одиноко стоял.
И не было до него никому
из окружающих ни какого дела.
Стоял он, стоял... стоял...
А потом взял со стола вазу с цветами.
Поднял её высоко над головой.
И сказал мальчик громко: "Бум!!!?"
Но никто по-прежнему на него
не обратил ни какого внимания.
Тогда одинокий мальчик
просто разжал пальцы,
просто отпустил вазу.
"Бум!!!!-Дзынь!!???!!"- сказала ваза,
ударившись о пол и разлетаясь на острые осколки.
Все взрослые тела в миг замерли,
хотя музыка играла так же внадрыв.
Вопрос и укоризна во взрослых глазах,
обращенных на мальчика, на осколки,
на пролившуюся воду, на разлетевшиеся
и никчёмно лежащие на полу трупы цветов.
"Я же сказал "Бум!", а Вы мне не поверили..."
- сказал мальчик, сел на стул, взял из
другой вазы красное яблоко и сочно откусил.
Мальчик был теперь счастлив.
Мальчик теперь был не одинок...

2004г


Рецензии
Произвести фурор и удивить это только начало.
Нужно еще и удержать интерес к себе. А как это сделать, вы ответа не даете...
Неужели постоянно "разбивать вазы" ?

Казимир Серегин   30.07.2008 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.