Исповедь царя

Хотя тебя капризней
Я не видал, клянусь,
Люблю я больше жизни
Тебя, Марусь.

Коль не моё боярство -
Клоака из клоак, -
Я бы отдал полцарства
За твой «бусяк».

Я бы пошёл с винтовкой
Хоть завтра на войну,
Чтобы сражаться стойко
...не за страну,

Не за бояр ленивых -
Все сгинут пусть! -
А за таких красивых,
Как ты, Марусь.

Чьих ручек нет нежнее,
Умнее нет ума
И ножек нет стройнее:
Гармония сама!

Закат плывёт над рощей...
И я тебе клянусь,
Что полюблю и тёщу
Сильней, чем Русь.

Вот норковая шубка,
Вот шёлковая шаль,
Иди ко мне, голубка,
Забудь свою печаль.

Ты, думаю, оценишь
Меня, Марусь.
А если вдруг изменишь:
Я застрелюсь.


Рецензии
- Простите, Вас как зовут?
- Марфа Васильевна я!
- Ах да, Марфа... Эх, Маруся, нам ли быть в печали!

Я требую продолжения банкета!

Николай Андреевич Ральников   09.11.2009 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.