Я в год кота, крола, родилась

Во мне две жизни завершилось,
И все теперь в подсчет,
Я в год кота, крола, родилась,
В созвездье милых близнецов.

А близнецы всегда двояки,
Хоть очень близки по родству,
Грызутся как цепные те собаки,
Когда приходят к лакомому куску.

Так я грызу себя порою,
Когда мой крол бежит трусцой,
И от кого, раз от себя не скрою,
Что он боится и пищит писком.

И в миг, когда трясясь от страха,
Перестает почти существовать,
Рождается во мне хоть не собака,
А кот, который сможет устоять.

А ты попробуй ближе подобраться,
Он вцепится тебе в лицо,
Вот так, над кошкой издеваться,
Он даст и даст сполна.

Пускай, он мал и нет в нем силы,
Не сможет он клыками разодрать,
Но ты – уже одной ногой, в могиле,
В порыве за котом, не сможешь яму обежать.

Не трогайте меня прошу я,
Не трогайте, я вас молю,
Сама себя порою успокою,
И может вам я что-нибудь спою.

Мышей душить я тоже перестала,
Пусть сами мне не лезут на рожон,
Мне вдоволь хлеба, сала,
И кровь я не хочу хватать всем ртом.

1994г.


Рецензии