Эй, герой!

Герои легкомысленного лета.
Всё ими взвешено и спето.
Их имена, как трели, отзвучат.
Они старательно горели, грели,
Но в ореолах были холоднее
Небесных звёзд, что в вышине молчат.

А ты в подъездах, кухнях и на трубах.
Гитара под рукой, как автомат.
Ты страстью или мукой каждой песни
Распят, распят, распят.

- Эй, герой! – поют герои лета.
А ты от них далече, за полсвета.
Душа твоя - как альфа и омега
Другого века. Другого века.

Рычащие слова. Надсадный голос.
Эфес и ночь. Дуэт клинков и соло.
Душа, слетевшая проклятьем с губ.
То время не твое, а ты его.
Но если жизнь напомнит звон клинков,
Слова твои мальчишек позовут.

Они твоя бессмертная когорта.
Встань рядом песней, сердцем, сам-солдат.
Умри, но не предай строкой и делом
Ребят, ребят, ребят.

- Эй, герой! – поют герои лета.
Но вы от них далече, за полсвета.
И жизни ваши – альфа и омега –
Цвет первой - крови, цвет последней – снега
Для тех, кого ты бережёшь, солдат.
Для тех, кого ты бережёшь, солдат.

- Эй, герой! – поют герои лета.
Но вы от них далече, за полсвета.
И жизни ваши – альфа и омега,
И жизни ваши – альфа и омега
Для тех, кого ты бережёшь, солдат.
Для тех, кого ты бережёшь, солдат.


Рецензии