Без крыльев

У тебя под ногами небо, и
твои губы совсем остыли.
Ты упала, а сил не было,
чтоб расправить большие крылья.

И внезапно на всей скорости
вдруг земля на тебя полетела.
Может, крылья за жизнь и боролись бы,
но летать-то ты не умела.
 
Помнишь: думать-то ты не думала,
как всё будет, когда проснёшься –
то пройдёшься дорожкой лунною,
то в больших облаках окунёшься;
то упьёшься звездою алою
или радугу вновь обнимаешь;
то порою, совсем усталая,
у ветров на плечах засыпаешь.

Но роскошные крылья белые
оказались теперь так коротки,
что, похоже, и если умела бы –
не взлетела б в обратную сторону.

И настолько ты в землю не верила,
что, как только на ней очутилась,
осознать свою боль не успела ты,
когда что-то внутри разбилось…

…у тебя под ногами небо, и
над тобой только звёздные стаи.
Ты упала, а крыльев не было –
просто их на земле не бывает…
просто так на земле не бывает…


Рецензии
просто так на земле не бывает…
Весьма, весьма...
может сделать сборник со всего сайта "Ангелопад" ? 8^)

Юрий Сугоняко   16.03.2006 00:12     Заявить о нарушении