Февральские мечты

В февральские снежные дали.
Улетели бы если б могли,
Сосны, но в сердце печали,
А по дороге плывут корабли.

Корабли, корабли по дороге -
То сбежавшие в зиму мечты.
В них ни капли холодной тревоги,
Только снежная песня зимы.

И биенье сердец тишину,
Разрушить, я знаю, не сможет,
Пусть сосны навеки уснут,
И пусть тишина им поможет.

Надежды. Мечты.Зимний сон.
Так просто и нежно забыться,
И где-то серебрянный звон,
Наверное он снегу снится.

Летят далеко далеко,
Во сне по снежной дороге,
Они б улетели б давно,
Забыв земные тревоги.

Но стоят вдоль дороги в веках,
Сосны, они б улетели,
Но тяжесть лежит на плечах
Последней февральской метели.


Рецензии
Образная и красивая фантазия!
И светло, и грустно...
Спасибо, Вера!!!

С искренним теплом, Володя.

Владимир Плющиков   04.02.2006 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.