Близнецы от природы, а в душе кутерьма

Мы с тобой остались в тишине, сам на сам,
Ты же ближе чем брат мне, но не верю словам,
Почему раздвоили разум мне пополам?
Почему нас вселили и отдали глазам?

Две руки и два уха, две ноги, голова,
Голова то одна, то твоя то моя,
Я была бы одна, я бы правила ей,
Только голос второй говорит все сильней.

При втором-то дыханье, невозможно устать,
А при первом, порою, придется стоять,
Говорит один голос: "Ты спаси, сохрани",
А второй мне пророчит: "В порошок их сотри".

Что мне делать, не знаю, убивать иль беречь?
Все во мне есть отныне, но нельзя все воспеть,
Нужно выбрать мне что-то,
Толи зло, толь добро.

А второе мне шепчет, не бери ничего,
Будь такою как есть ты, от природы дано,
Но душа человека, все ж поборет его,
Только нужно мне время.

Сколь живу, сколь учусь,
Утоплю одного и сама над ним бьюсь,
Две ноги и два уха, все живут кто куда,
Чьи-то речи я слышу, для него, для себя.

Все оценим мы вместе, и с добром и со злом,
Только линию выгнуть мне придется потом.
Как заставить их думать, как заставить любить?
Как могли в мое сердце двух младенцев вместить?

Близнецы от природы, а в душе кутерьма,
А в душе вечный трепет, я то та, то ни та.

1994г.


Рецензии
Под ливнем лет переплелись вдвоём,
Хлебнули мы сполна сиамской доли.
Тебя поймал на болевой приём
И застонал, твоей пронзённый болью...

***************************
С солидарной улыбкой, Саша.

))))

Александр Рывин   29.12.2011 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша) с уважением

Галина Беззубова   29.12.2011 11:37   Заявить о нарушении