Never say, Never

 Ты можешь в это верить,
ты можешь бредить этим,
но этого не будет –
не будет никогда.
И даже если снова
вернётся это лето,
ты всё-таки не сможешь
исправить холода.

Ты можешь, дни считая,
надеяться на чудо,
но только и не думай,
что сбудется мечта.
Ты можешь спать и видеть,
но этого не будет
в твоей реальной жизни –
НЕ БУДЕТ НИ-КО-ГДА!!!

Писать стихи ты можешь
об этом и о большем,
об этом слушать песни –
но это лишь слова;
в глотке последнем в рюмке
на час или на дольше
найти. Да вот под утро
взорвётся голова.

Ты можешь руки, карты
протягивать гадалкам
и пару амулетов
на шею нацепить.
Ты можешь унижаться,
но как тебя ни жалко,
и как всё ни банально,
но этому не быть.
 
А можешь просто выйти
на небо незабудок
и рассмотреть свой лучик
в затмениях потерь.
И, вроде, не должно бы,
но вдруг случится чудо!
Как долго же ждала ты!..
но важно ли теперь…


Рецензии