в небе забыл... меня

Жжёное небо с солнцем прощается
и охлаждается с той стороны.
Радуга с запахом бури сплетается,
полосы тянутся звонче струны.
 
Только художнику – кистью и красками –
это подвластно точь-в-точь передать.
Дух захватило, как будто бы в сказке ты,
и невозможно глаз оторвать.

Небо в жару чуждой страстью охвачено.
Сколько истрачено цвета и сил,
чтоб хоть сегодня всё было иначе!.. Но
кто-то о небе сегодня забыл.


 


Рецензии