Любить и быть любимым?!

Любить и быть любимым?!
О сладкая, святая ложь
Она к твоей душе ранимой
Приставила холодный нож

Один, любя, в огонь и в пропасть
Другой лишь говорит:Люби меня
Она вкусив забот и подло
Мне говорит: Я не твоя

Бывает в жизни утешенье?
Любовь взаимная, не та?
Которую как птицу тенью
Кормить с руки и счастливы сердца?

Но я не знаю жизни радость
Лишь подлость, ненависть и яд.
Ведь мне нужна всего лишь малость
Ту, что любила бы меня

Такое было в моей жизни
Недели две душа моя
Летела, пела. Ну зачем же
Такая боль нашла меня

И рядом с ней я вспоминаю
Ту нежность, словно перья рая
Сейчас она лишь стерва злая
И Власть несбывшегося для меня.


Рецензии
я думаю, что иметь "ту, что любила бы" тебя - мало, надо чтобы еще и ты ее любил...

Самрави   18.07.2007 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.