Пешеходный переход

Жизнь- как пешеходный переход
Полоска чёрная, полоска белая
Его не перейдёшь вобход
По чёрному пойдёшь ты это делая

Собьёт машина- до конца не доберёшься
"Он умер"- скажут, кто жалея, а кто нет.
И цели своей ты так и не добьёшься
Так что смотреть по сторонам ты дай себе обет.

Два берега есть, как у реки.
Течения не остановишь, как ни бейся
Не скажешь ведь всему миру: Умри!
И на отдых даже не надейся

На берегах лишь тихое пристанище
А коль ступил, не останавливайся и иди
И коль захочешь ты остановиться
То брось барахтаться и утони.

Ведь белые полоски, их всё меньше
Они чернеются следами от машин
А чистой радости не сущствует вовсе
А если есть- неуловимый дым.

Но нет ничего жизни интересней
Уйти всегда успеешь, лучше подожди
Что может заменить прозрачный запах вешний
И чистую любовь, которая в душе дожди?


Рецензии
а чистая радость существует! ее приносят тяжеленные машины, которые краст переодически яркими белыми красками переходы! и в пешеходной толпе находятся несколько поистине счастливых людей, имеющих возможность пройтись по белому! а к некоторым, белая краска даже прилипает на подошву, и они всегда ходят по белому! пока белое не пачкается, но и его можно заново покрасить!

Самрави   18.07.2007 16:17     Заявить о нарушении