жизнь вверх головой

Опять уснуть на потолке,
чтоб спало одеяло;
подушку снов сжимать в руке
и повторять, что мало.

Опять смотреть свою любовь,
 чтоб плакать захотелось;
плести венки из горьких слов
и умирать за смелость.

Опять стирать твои глаза,
 чтоб рисовать их снова.
Писать нельзя, читать нельзя,
три самых важных слова.

Опять на голове ходить,
чтоб легче улыбалось.
И кофе лить, и слёзы пить. –
Что от меня осталось?

 И до безумия мечтать
(лишь слабые мечтают).
Но даже сладкий шоколад
тебя не заменяет.
 
Опять проснуться: потолок;
упало одеяло.
И умолять дать губ глоток,
и повторять, что мало…


Рецензии