Прощание навек

Ты не рыдала, сумочку тревожа
В сентиментальных поисках платка.
Твои глаза в то утро были схожи
С игривым увяданием цветка.

Ты не рыдала. Ты смотрела молча.
Ты даже не махнула мне рукой.
И становилась жизнь на век короче,
На век счастливый, ясный, золотой.

Меня водоворотила таможня.
Аэродромный голос бормотал.
И что-то говорило «невозможно»,
Когда к тебе я взгляд свой обращал.

Ты не рыдала, теребя платочек.
Ты вся казалась Мудрость и Покой...
Но тишина твоя стенала громче
Всех громов, взгрохотавших надо мной.

1978


Рецензии