Последний месяц тающей зимы

Уже утихли январские морозы,
Но дни зимы еще не сочтены.
Где снег лежит, цвели когда-то розы,
И вьется в даль дорога тишины.

И тонким хрусталем сверкает воздух,
И в белой дымке тающих снегов,
Как стражи тишины, стояли сосны,
Пронзая ветками перины облаков.

Февральской простыней простерлось поле,
В дали дома, как в море корабли.
И к ним тропа, знакомая до боли,
Ее давно метели замели.

Февральский снег, последний снег дорогой белой,
Дорогой милой, детской чистоты
Метет, метет, метет во все пределы,
Заносит в сердце зимние мечты.

И маленькой последней зимней льдинкой
Сияет солнце холодом снегов,
Последний луч хрустальною слезинкой
Утонет в белой пене облаков.

Ты на снегу оставь свою тревогу,
Не нарушай хрустальной тишины,
Пусть заметает милую дорогу
Последний месяц тающей зимы.


Рецензии
На нашем конкурсе уже идет обязательное для участоков голосование, ждем Вас :)

Музыка Строк   19.02.2009 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.