Но ты найди все силы, развей холодный прах

Бывает в жизни горе, приходит невзначай,
И ты как щепка в море, штормы все получай,
Намок, иль унесло, теперь уж все равно,
И лишь холодный ветер, с тобою за одно.

Обдует, заморозит и станешь холодней,
Ты станешь не горевшей, не нужною поверь,
Но ты найди все силы, развей холодный прах,
И высохнешь лучиной, согреешь всех в ногах.

Забудь про боль, обиду, коль выдуло тебя.
И станешь вмиг счастливой, согреешь ты себя,
Себя ты обогреешь и руки, что к тебе,
Тянули все ладони, чтоб обогрела ты.

Моя надежда камень, она во мне живет,
И колкими словами, никто не разобьет.
Согрею томный камень и излучу тепло,
Согрею всех в дороге, кому нужно оно.


1994г.


Рецензии