Рассуждения о жизни...

Прекрасны дни не те, что прожил,
А те, что в памяти застряли!
И не в богатстве, что умножил,
А мигом тем, когда ласкали…

Девиц покатости бедра,
И заливали хмель беспечно!
Жизнь в этот миг была щедра,
Казалось – это будет вечно.

Но испарилось чудо разом,
Нет удовольствий средь ночей…
Девицы все теперь с отказом,
Так ты вошел в мир сволочей!

На землю значит опустился,
Из поднебесных «величин».
В разврате грязном растворился,
Амбиций нет и нет причин!

Оно понятно – так жить проще,
Не надо силы напрягать.
Болото это только больше,
В трясину будет поглощать!

Из темноты на свет рвануться,
Сегодня надо – не потом.
От сна дурманного проснуться,
Пока не разразился гром!

Среди небесной чистоты,
Где ничего не предвещает.
Беды! И где живы мечты,
И каждый что-то обретает?

Все! Выхожу из наважденья,
Чтоб обрести душе покой.
День завтрашний – для возрожденья,
И насыщением другой!

Путь жизненный вот подытожил,
И дни, что звездами блистали.
Они прекрасны – лишь, что прожил,
А счастья миг – когда ласкали…







Фото размещено из Интернета…


Рецензии
"Дни в памяти застряли" - хорошо сказано!!!

С восхищением,
Индри

Индри   04.02.2006 16:30     Заявить о нарушении
Там в тексте есть восточное жизненное изречение.
А на него уж я написал свой стих...

"Прекраны дни не те, что прожил,
А те, что в памяти остались!"

Евгений Заикин   04.02.2006 16:34   Заявить о нарушении
Да... издалека все всегда прекрасней...

Индри   04.02.2006 16:56   Заявить о нарушении